Жизнь, какой мы ее знаем

Жизнь, какой мы ее знаем

Гармония и абсолютное счастье — естественные состояния для каждого, но обычный будний денек большинства людей проходит по другому. Мы просыпаемся, выползаем из кровати и, даже еще не добравшись до ванной комнаты, начинаем волноваться либо планировать, что все-таки случится деньком. Мы уже расходуем то маленькое количество энергии, что удалось накопить во время Жизнь, какой мы ее знаем сна — если вообщем удалось. Потом большая часть отчаливает на работу; публичный транспорт, толпы народа и потерянное в пробках время содействуют дополнительному стрессу. Но когда мы, в конце концов, приезжаем на работу, то осознаем, что и она не веселит нас, а предстоящие дела только наводят тоску. Весь денек Жизнь, какой мы ее знаем мы без конца смотрим на часы, с нетерпением ждя обеденного перерыва либо окончания рабочего денька. Мы общаемся с сотрудниками — время от времени к взаимной радости, время от времени нет. И так как мы убеждены, что не можем оказывать влияние на происходящее либо отношение к нему, то заталкиваем свои эмоции глубже Жизнь, какой мы ее знаем и продолжаем нестись вперед на всей скорости.

Под конец денька мы валимся с ног от вялости из-за неизменного закупоривания собственных эмоций. Может быть, плетемся в ближний бар, чтоб потусоваться с друзьями, поесть, испить и поглядеть анонсы — которые только усиливают стресс — в надежде заглушить свои чувства. Время от времени после Жизнь, какой мы ее знаем чего наше настроение улучшается, но чувства никуда не исчезают, они уходят еще поглубже вовнутрь. Мы напоминаем пароварки с закрытым предохранительным клапаном, и требуются большие энергозатраты, чтоб крышка не сорвалась. Когда же, в конце концов, мы возвращаемся домой к супругу, супруге и детям, которые пылают желанием обсудить с нами прошедший денек Жизнь, какой мы ее знаем, у нас нет энергии даже на то, чтоб их слушать. Мы натягиваем на лицо маску веселья, а потом срываемся из-за какой-либо мелочи. Вся семья оккупирует место рядом с телеком, пока не подходит время ложиться спать. А на последующее утро все повторяется по тому же сценарию Жизнь, какой мы ее знаем.

Смотрится безотрадно, не правда ли? И очень знакомо?

Ваш сценарий может отличаться некими деталями; будем надежды, он жизнерадостнее и веселее, чем нарисованная картина. Может быть, Вы сидите дома с малеханькими детками. Может быть, не работаете по найму и огромную часть вопросов решаете по телефону либо благодаря вебу. Может быть, Вы живописец Жизнь, какой мы ее знаем. И, все же, тенденция, вероятнее всего, подобная. Узенькая колея, по которой мы безотрадно движемся, с течением времени становится поглубже и поглубже, и, в конце концов, мы осознаем, что нам из нее не выкарабкаться.

Но это не так. Выход есть.

Освобождение

Обычно, мы сами творим разочарование, недовольство и Жизнь, какой мы ее знаем неудовлетворенность, цепляясь за ограничивающие чувства и мысли. Нет, «держание» само по себе полностью уместно. Время от времени держаться — самый верный выбор.

Никто не стал бы рекомендовать Вам не держаться за руль автомобиля во время поездки либо не держаться за перила лестницы, по которой Вы взбираетесь. Разумеется, что следование таким советам возможно окажется Жизнь, какой мы ее знаем очень плачевным. Но бывало ли Вам когда-нибудь придерживаться точки зрения даже тогда, когда от нее нет ни мельчайшей полезности? Доводилось ли держаться за эмоции тогда, когда Вы не могли ничем их удовлетворить либо поменять ситуацию, ее вызвавшую? Вы когда-нибудь держались за напряжение либо тревогу даже Жизнь, какой мы ее знаем тогда, когда породившее их событие издавна осталось в прошедшем? Это форма держания, которую мы будем учить в книжке.

Что все-таки является антонимом держания? Естественно, «отпускание», «освобождение». И отпускание, и держание — составляющие естественного процесса жизни. Этот базовый принцип лежит в базе Седона-Метода. Могу гарантировать, что Вы уже не раз освобождали Жизнь, какой мы ее знаем свои чувства, может быть не осознавая этого и ничего не зная о Способе. Отпускание, либо освобождение, — это естественная прирожденная способность, которой мы перестаем воспользоваться по мере взросления. Многие нередко заходят в тупик в одном вопросе: мы не знаем, когда необходимо держаться, а когда отпустить. И большая часть ошибается Жизнь, какой мы ее знаем конкретно в этом нюансе, вопросе меры — часто во вред для себя.

У слов «держать» и «освобождать» есть несколько синонимов, которые посодействуют прояснить вопрос: «закрыть» и «открыть».[1] Когда Вы бросаете мяч, то должны прочно обхватить его рукою во время движения. Но если Вы не раскроете ладонь и не Жизнь, какой мы ее знаем отпустите мяч в необходимое время, он не полетит в цель. Вы даже сможете ушибиться. Вот еще синонимы: сокращение и расширение. Во время дыхания легкие сокращаются, выпуская отработанный воздух наружу, а потом расширяются, наполняясь свежайшим кислородом. Мы не можем ограничиваться только вдыханием воздуха; для окончания дыхательного процесса мы должны выдыхать Жизнь, какой мы ее знаем. Напряжение и расслабление мускул — очередной пример.

«Одно из моих величайших достижений— отказ растрачивать время на „размышления" о деструктивных чувствах. Я могу освободиться от их. Энергия, ранее расходовавшаяся на злоба, ужас и зависть, сейчас ориентирована на проф цели и мою семью». Пер Хайберг, Норвегия

Если б не эти деяния, наши мускулы Жизнь, какой мы ее знаем не работали бы подабающим образом, так как все мускулы работают, совмещая эти обратные функции.

Увлекателен чувственный компонент держания и освобождения, также воздействие эмоций на наш организм. Вы когда-нибудь замечали, как, находясь в расстроенных эмоциях, люди задерживают дыхание? В процессе дыхания полному вдыханию и выдыханию воздуха препятствуют нерешенные задачи, память о Жизнь, какой мы ее знаем их. Многие сохраняют неизменное напряжение в мышцах, не позволяющее вполне расслабиться. Нерешенные либо подавляемые эмоции — причина разных недомоганий.

Но почему мы заходим в тупик? Когда мы подавляем эмоции, заместо того чтоб полностью испытать все чувства в момент их появления, они скапливаются и вызывают дискомфорт. Избегая чувств Жизнь, какой мы ее знаем, мы не даем им пройти через нас, а это нехорошо.

Подавлять и выражать

Доводилось ли Вам созидать, как небольшой ребенок падает на землю, а потом оглядывается по сторонам в поисках обстоятельств для плача? Когда он соображает, что его падение никто не лицезрел, он здесь же освобождается от эмоций, отряхивается и Жизнь, какой мы ее знаем ведет себя так, как будто ничего не вышло. Тот же ребенок в аналогичной ситуации, видя наблюдающих за ним взрослых, заливается слезами и бежит в объятия родителей. Наверное Вы не раз лицезрели, как небольшой ребенок приходит в ярость и орет родителю либо товарищу: «Ненавижу тебя и никогда не буду с тобой Жизнь, какой мы ее знаем разговаривать», а через пару минут смеется и резвится, как будто ничего и не вышло.

Эту естественную способность освобождаться от чувств многие с течением времени утрачивают, хотя в детстве мы делаем это автоматом, безотчетно, но чем старше становимся, тем настойчивее предки, учителя, друзья и общество отучают нас от нее. И Жизнь, какой мы ее знаем мы даже не понимаем, что нас равномерно приучивают держаться за то, что нам не надо. Всякий раз, когда нам молвят «нет», приказывают вести себя смирно, посиживать тихо и тихо, закончить ерзать, уверяют, что «большие мальчишки не плачут», а «большие девченки не злятся» и что нам необходимо вырасти и Жизнь, какой мы ее знаем стать ответственными, мы обучаемся подавлять свои эмоции. Более того, нас считают взрослыми людьми, когда нам отлично удается заглушить естественную жажду жизни. Мы привыкаем хлопотать о приличиях, а не о потребностях собственного чувственного здоровья.

Есть одна шуточка, которая точно и остроумно иллюстрирует этот момент: 1-ые два года жизни малыша все пробуют обучить Жизнь, какой мы ее знаем его ходить и гласить, а последующие 18 лет — вынудить посиживать смирно и молчать.

Кстати сказать, в дисциплине нет ничего отвратительного. Малыши должны уметь соблюдать границы, чтоб удачно работать в обществе, и периодически их необходимо защищать от угрозы. Но взрослые могут зайти в воспитании очень далековато.

То, что мы описываем Жизнь, какой мы ее знаем тут глаголом «подавлять», значит плотно закрывать крышкой эмоции, не давать им пробиться наружу, опровергать их, обуздывать, скрывать, усмирять, притворяться, что их не существует. Неважно какая эмоция, посетившая сознание и не получившая освобождения, автоматом откладывается в подсознание. Мы подавляем наши эмоции, стараясь избегать их. Мы длительно не обращаем на Жизнь, какой мы ее знаем их внимания, чтоб затолкать как можно поглубже. Наверное Вы слышали выражение «время лечит». Спорное выражение. Для многих из нас это значит приблизительно последующее: «Дайте мне довольно времени, и я смогу заглушить любые чувства».

Время от времени кажется, что угнетение — наилучший выбор, ежели выражение. К примеру, сотрудник либо шеф молвят Жизнь, какой мы ее знаем Вам что-то, с чем Вы не согласны, но вступать в спор на этот момент — неподходящее время. Это обычное угнетение, больное и непроизводительное.

Мы старательно игнорируем наши эмоции, глядя телек, ходя в кино, читая книжки, распивая спиртные напитки, употребляя лекарства, тренируясь в тренажерном зале и занимаясь иными бессчетными видами деятельности, которые Жизнь, какой мы ее знаем помогают отводить внимание от чувственной боли довольно длительно, чтоб запрятать ее глубже. Уверен, Вы согласитесь, что большая часть упомянутых видов активности положительны и полезны. Просто мы склонны уделять им лишнее внимание, вследствие чего теряем над ними контроль. Мы используем их, чтоб уравновесить нашу неспособность разрешить внутренние чувственные конфликты. Повальное угнетение Жизнь, какой мы ее знаем заняло так крепкое и доминирующее место в нашей культуре, что породило огромное количество соответственных процветающих индустрий.

К тому моменту, как мы становимся зрелыми взрослыми людьми, мы умеем так здорово подавлять свои эмоции, что это умение становится нашей 2-ой натурой. Подавлять у нас выходит так же отлично, как ранее мы Жизнь, какой мы ее знаем умели освобождать, либо даже лучше. На самом деле, мы подавляем такое количество чувственной энергии, что превращаемся в ходячие бомбы медленного действия. Часто мы даже не подозреваем, что подавляем свои настоящие чувственные реакции, пока не становится поздно: наш организм говорит о недомоганиях, плечи ссутулены, желудок закручен узлом, и мы взрываемся Жизнь, какой мы ее знаем и говорим либо делаем нечто, о чем потом жалеем.

Угнетение размещается на одной чаше весов нашей чувственной жизни. На другой чаше находится выражение. Если мы злимся, то кричим; если обидно, то плачем. Мы выражаем свои эмоции в действии. Мы мало выпустили пар из нашей внутренней чувственной пароварки Жизнь, какой мы ее знаем, но не погасили огнь. Это лучше, чем угнетение, в особенности, если мы сами заблокировали способность к выражению. Так мы ощущаем себя лучше, но такое выражение, все же, имеет свои недочеты.

В базе неплохой терапии лежат пробы вступить в контакт со своими чувствами и научиться их выражать. Здоровые крепкие дела не Жизнь, какой мы ее знаем могут существовать без точного и искреннего выражения эмоций. Но что, если мы выражаем чувства неподходящим образом, вне контекста терапевтической ситуации? Как чувства того человека, на которого ориентировано наше выражение? Неадекватное выражение часто приводит к усилению недопонимания, предстоящим конфликтам и накалу страстей, выходящих из-под контроля.

Ни угнетение Жизнь, какой мы ее знаем, ни выражение не представляют сами по для себя задачи. Они находятся на 2-ух обратных концах нашего спектра управления чувствами. Неувязка появляется тогда, когда мы не в состоянии держать под контролем ни 1-ое, ни 2-ое и часто делаем обратное тому, что намеревались. Мы часто застреваем или на одной чаше весов, или Жизнь, какой мы ее знаем на другой. В эти моменты необходимо обрести свободу, чтоб ненадобное отпустить.


zhiznennij-algoritm-stanovleniya-lichnosti-2-glava.html
zhiznennij-algoritm-stanovleniya-lichnosti-7-glava.html
zhiznennij-cikl-deyatelnosti-i-upravlencheskij-professionalizm-akmeologo-upravlencheskij-kurs-refleksivnaya-organizaciya.html