Жизнь не стоит на месте.

Взрослые читатели этой книжки, может быть, испытывают либо испытывали кризис в собственной карьере. По воззрению экономиста Поля Цана Пильцера, создателя книжек «Неограниченное богатство» и «Бог вожделеет, чтоб ты разбогател», «дело, которым мы увлечены сейчас, технологически устаревает завтра».

В 1958 году одна микросхема могла включать только 10 электрических компонент. К 1972 году это число Жизнь не стоит на месте. подросло до тыщи. Сейчас микропроцессор компьютера Pentium содержит три миллиона транзисторов на одном квадратном дюйме. Технологический прогресс продолжает набирать скорость. Целые отрасли индустрии уходят в прошедшее в мгновение ока. Меньше чем за 10 лет малогабаритные диски вытеснили многомиллиардное создание виниловых грампластинок. Электрическая система впрыскивания горючего и другие цифровые и Жизнь не стоит на месте. аналоговые системы сделали обычный ремонт автомобилей прошлым днем. Чтоб достигнуть фуррора в нынешней бурной жизни, недостаточно освоить что-то одно — принципиально уметь стремительно осваивать все новое.

«Мы привыкли жить в обществе, где получают образование, чтоб потом заниматься одним делом до конца жизни, — гласит Пильцер. — Это уже не животрепещуще. Средняя длительность Жизнь не стоит на месте. обыкновенной карьеры сейчас меньше 6 лет. Половина людей каждые 6 лет и даже почаще меняют специальность, а не просто место работы».

Схватывайте все на лету.

Как никогда ранее люди должны сейчас относиться к для себя как к нескончаемым студентам, готовым в всякую минутку заняться новым делом. Более ценными работниками будут те, кто Жизнь не стоит на месте. завладел метанавыками (Пильцер их именует базисными способностями), увеличивающими темпы обучения.

Будучи менеджером, к примеру, вы обнаруживаете, что новенькая it система в два раза ускоряет процесс сотворения, публикации и распространения документов. «Если ваши базисные способности являются наилучшими в отделе, — пишет Пильцер в “Неограниченном богатстве”, — вы, возможно, первым освоите Жизнь не стоит на месте. новейшую систему... А к тому времени, когда ею воспользуются ваши коллеги, на рынке, вероятнее всего, уже появится идеальный вариант, и все повторится сначала».

Ускоренное обучение — ваша конкурентоспособность.

Для многих общество, построенное на неизменном совершенствовании, — ужасающая перспектива. Где взять время на все это переобучение, если мы повсевременно работаем, чтоб обеспечивать себя и Жизнь не стоит на месте. семью? Ответ — в ускоренном обучении. Только развив свои метаспособности, можно уменьшить издержки времени на переобучение.

В рамках программки «Проект возрождения» в текущее время исследуется возможность сжать двухгодовой период обучения в институте до восьминедельного курса летней школы. Мы хотят принять 200 студентов на нашу пробную программку 1996 года, которую мы окрестили Проектом Жизнь не стоит на месте. ускоренного научного обучения (Project for Accelerated Academic Learning — PAAL). После окончания PAAL студенты должны сдавать вступительные экзамены в один из 5 участвующих в программке институтов.

Способы PAAL можно просто адаптировать для сжатия сроков фактически хоть какого процесса обучения без отрыва от производства. Они включают все уже описанные в этой книжке способы Жизнь не стоит на месте. «Проекта возрождения» — такие как разные приложения способа просмотра потока образов и модельного мышления, также способы, о которых рассказывается ниже: непосредственных заметок, штурмовой группы и фоточтения.

Память — нужный метанавык.

Обычный список метанавыков включает такие, как умение читать, писать, гласить, убеждать и создавать вычисления. Ваша способность к обучению Жизнь не стоит на месте. более спец способностям, таким как работа с компом, в значимой мере находится в зависимости от того, как вы обуяли базисными операциями.

Даже простые метанавыки уходят корнями в возможности сохранять и извлекать данные из памяти, развитие которых и является главной целью PAAL и большинства других программ ускоренного обучения.

Фоточтение.

Фоточтение — один из более Жизнь не стоит на месте. перспективных способов нашей программки. Овладевшие этим навыком не только лишь существенно наращивают скорость и объем прочитываемой инфы, да и запоминают и извлекают из памяти существенно больше нужных данных, чем обычно.

Как и многие гении, Пауль Шееле, изобретатель фоточтения, плохо обучался в школе. Чтение оказалось для него необыкновенно долгим Жизнь не стоит на месте. и нудным занятием. Курсы высокоскоростного чтения посодействовали ему прирастить скорость со 170 до 5000 слов за минуту при семидесятипроцентном осознании содержания. Да и этот вариант его не устраивал, он находил постраничное чтение изматывающим.

Работая консультантом по ускоренному обучению, Шееле услыхал об инструкторе скорочтения из городка Феникса, штат Аризона, сделавшем Жизнь не стоит на месте. классное открытие. Чтоб уяснить предлагаемый текст, студентам приходилось практиковаться в высокоскоростном сканировании страничек сверху вниз. Чисто интуитивно, после 1-го из таких занятий инструктор предложил им пройти тест на полноту восприятия. К его величайшему удивлению, учащиеся показали рекордные заслуги — они каким-то образом умудрялись принимать материал подсознательно.


zhurbin-aleksandr-borisovich-doklad.html
zhurnal-departament-licenzirovaniya-deyatelnosti-i-finansovogo-ozdorovleniya-kreditnih-organizacij-banka-rossii.html
zhurnal-ekonomicheskoj-teorii-2011-3-annotacii-statej-abstracts-belkin-v-n-bochkaeva-i-v-socialnij-kapital-organizacii-kak-ekonomicheskoe-yavlenie.html