Жизнь под открытым небом

Каждый парень из племени Зулусов и Свази до этого, чем быть общепризнанным взрослым, должен обосновать, что он неплохой охотник. Это делается последующим образом: когда парень добивается пятнадцати либо шестнадцати лет, его раздевают донага и с головы до ног окрашивают в белоснежный цвет. Потом ему дают щит и одно куцее копье и объявляют Жизнь под открытым небом, что он будет убит, если кто-либо из его деревни его изловит, пока он еще выкрашен. Мальчишка уходит в тропические заросли и в горы и скрывается от людей, пока краска не сойдет, что происходит не ранее, как через месяц. В течение всего времени ему приходится искать Жизнь под открытым небом и убивать дичь своим единственным копьем; трением палок друг о дружку добывать огнь, чтоб приготовить для себя еду; делать для себя одежку из шкур убитых им животных, и он должен знать, какие одичавшие корешки, ягоды и листья применимы в еду. Если он не будет в состоянии сделать этого, он либо Жизнь под открытым небом умрет с голоду, или погибнет, будучи растерзан одичавшими животными. Если же ему получится сохранить свою жизнь и потом отыскать дорогу назад в родную деревню, его родственники и друзья устраивают ему веселый прием, и он получает звание вояки, потому что обосновал, что сам может хлопотать о для себя.

Жалко, что все юноши Жизнь под открытым небом до этого, чем считаться взрослыми, не должны пройти через схожее же испытание. То, что мы сейчас делаем, как скауты, служит в известной степени для пополнения этого недочета. Если каждый скаут постарается основательно усвоить то, что мы ему преподаем, то по окончании занятий он будет мужественным, смелым и самостоятельным Жизнь под открытым небом. В Канаде до сего времени живет и продолжает охотиться старенькый, восьмидесятилетний, зверолов, Биль Гамильтон, не так давно написавший книжку "Шестьдесят лет в прериях", в какой он обрисовывает угрозы этого рода жизни, полной приключений.

Более всего ему приходилось бояться попасть в руки краснокожих. Вот что он гласит: "Попасть к ним Жизнь под открытым небом в плен значило испытать ужасную погибель. Пытка до погибели на слабом огне еще более милосердная из всех жестокостей, используемых индейцами. Когда меня спрашивали, почему я себя подвергал угрозы, я отвечал, что жизнь лазутчика на открытом воздухе так очаровательна для человека, раз вкусившего ее, что нет таковой силы, которая могла бы Жизнь под открытым небом противостоять этому влечению. Дайте мне человека, выросшего посреди величавых явлений природы, таковой человек уважает правду и независимость; его порывы великодушны; он верен своим друзьям и знамени собственного отечества".

От всего сердца подписываюсь под словами старенького зверобоя и со собственной стороны могу присовокупить еще последующее: по моему Жизнь под открытым небом воззрению, люди, приходящие к нам с дальних наших окраин, после жизни, которую мы заурядно привыкли именовать одичавшей, грубой, в большинстве случаев принадлежат к самым благородным и более великодушным представителям населения земли, в особенности в их отношениях к дамам и к детым. Близость к природе облагораживает их.

Прошлый президент Соединенных Штатов Жизнь под открытым небом Америки, Рузвельт, тоже принадлежит к числу людей, верящих в пользу жизни на воздухе, наслаждаясь ею сам при каждой способности. Вот, что он пишет: "Я приверженец игр на воздухе и меня совсем не волнует, что некие игры связаны с угрозой для играющих. Я совсем не соболезную ненатуральному убеждению, как будто Жизнь под открытым небом юношу нужно держать закрученым в вату. В актуальном испытании достойнейшим всегда окажется тот человек, который привык проводить много времени на воздухе. Когда вы играете - играйтесь во всю мочь; когда вы работаете - работайте во всю мочь. Но не следует допускать, чтоб ваши игры либо ваш спорт мешали вашим интеллектуальным занятиям Жизнь под открытым небом".

Я знаю старенького бура, который по окончании войны произнес, что не может более оставаться в стране из-за находящихся там британцев, и отправился к германцам, воевавшим в это время по соседству в Юго-Западной Африке. Но через несколько месяцев он произнес, что же с британцами лучше. Он мне сознался Жизнь под открытым небом, что одна из обстоятельств, почему он невзлюбил британцев, заключалась в том, что они были до таковой степени "стом", как он выражался, т.е. так нескончаемо неумны и беспомощны, живя на "вельд" (южно-африканские степи), что не умели устроиться поудобнее в лагере и добыть для себя пропитание, готовить свою еду Жизнь под открытым небом. Но по прошествии 6 месяцев они научились управляться со всем этим достаточно прилично. Когда же он пришел к германцам, то с омерзением увидел, что они еще больше "стом", чем британцы, и нисколечко не совершенствуются. Он убеждал меня, что они остаются "стом" до самой погибели, а предпосылкой последней было в большинстве случаев, что Жизнь под открытым небом они не с той стороны подходили к мулу.

Дело в том, что, родившись и выросши в цивилизованной стране, большая часть людей не имеют варианта приготовиться к жизни на "вельт" либо в девственных лесах, последствием чего и является, что, когда они приезжают в колонии, то в течение долгого времени Жизнь под открытым небом оказываются совсем немощными и терпят массу лишений и бедствий, которых могли бы просто избежать, если б в юношеских годах научились "промышлять себе". Они просто новички-неженки. Им никогда не приходилось развести огнь и приготовить для себя еду; это за их всегда делали другие. Дома, когда им необходимо было воды, им Жизнь под открытым небом стоило только повернуть кран. Они, естественно, не имели мельчайшего представления о том, как приступить к отысканию воды в пустыне, когда, к примеру, ее приходится находить по виду травки либо кустарника, либо разгребать песок, пока не начинают показываться признаки воды. Если они не знали дороги либо желали выяснить, который час Жизнь под открытым небом, им стоило только спросить полицейского, и дело было в шапке. У их всегда была возможность укрываться от непогодицы в домах и спать на кровати. Им никогда не надо было изготавливать свою свою одежку либо обувь.

Потому "неженка" гласит о суровости лагерной жизни, но скаут, понимающий дело, никакой суровости Жизнь под открытым небом в этой жизни не усматривает. Он умеет устроится и использовать тыщу мелочей, увеличивающих его удобства; зато, когда он ворачивается к цивилизации, то он ценит ее еще более. Ну и здесь он в состоянии еще больше сделать, чем обычный смертный, никогда не учившийся работать на себя. Человек, которому Жизнь под открытым небом приходилось исполнять различные работы, находит, что возвратившись к культурной обстановке, ему легче найти занятия себе, потому что он может взяться за всякую работу, какая бы ни подвернулась.

Экскурсии

В особенности прибыльно заниматься со скаутами, организуя экскурсии (походы. Ред.) по стране, целыми патрулями либо вдвоем. Летом это можно проделывать на великах, а Жизнь под открытым небом зимой - на лыжах. Во время таковой экскурсии скауты должны, по способности, избегать спать в домах, под крышей, т.е. должны в неплохую погоду спать под открытым небом, а в дурную - ночевать в сарае либо на сеновале.

Следует всегда иметь с собой карту местности и по ней искать дорогу, а Жизнь под открытым небом не спрашивать прохожих. Не считая каждодневной неотклонимой услуги (как по закону), оказываемой, где представится случай, нужно оказывать услуги, помогая чем можно лицам, предоставившим ночлег в собственном сарае. Заурядно для экскурсии намечается какая-нибудь цель либо конечный пункт, к примеру, осмотр какой-либо увлекательной местности. Можно также сделать переход, чтоб Жизнь под открытым небом присоединиться к какой- или группе, расположенной в другом месте.

Если же патруль состоит из деревенских обитателей, можно направиться в столицу либо какой-либо значимый город с тем, чтоб оглядеть его достопримечательности, зоологический сад, музеи, цирки и прочее. По дороге нужно, как это может быть, уяснить все касающееся путешествия, чтоб быть Жизнь под открытым небом в состоянии дать нужные указания кому-нибудь, желающему совершить тот же путь. Идеальнее всего начертить карту пройденного пути. Необходимо вести ежедневник либо журнальчик путешествия, прилагая к нему эскизы либо снимки всего, что показалось увлекательным.


zhizn-i-deyaniya-svyatih-bessrebrenikov-kosmi-i-damiana.html
zhizn-i-deyatelnost-ivanova-vasiliya-petrovicha.html
zhizn-i-deyatelnost-roberta-millikena-referat.html