ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ

Малыши совершенно не такие, за кого мы их обычно воспринимали. Каждое но­вое открытие, имеющее отношение к малышам, увеличивает почтение к ним и благоговейный трепет. Мемуары о рождении открывают дверь в королевство сознания. Это не область исследования тела, веса и роста, а не­видимая территория королевства, где наука в какие ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ-то моменты идет смело, а в другие — следует исподтишка. Вы, как мамы и отцы, соприкоснувшиеся с волшебством беременности, должны задать для себя вопрос: как вам лучше по­ступить с раскрывающимся сознанием вашего малыша?

Если мемуары о рождении истинны, мы должны переоценить многие из наших прошлых представлений о природе малышей. Подробные сообщения ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ о собственном рождении обворожительно интимны и открыты; они к тому же революционны, так как позволяют повстречаться с умом, которо­го мы не подразумевали, предлагают поменять взор на малышей и рас­сматривать их как сознательных людей. Мы разделены от их собственной способ­ностью к включению обогащенного и расширенного сознания ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ, наличие ко­торого мы исключительно в ближайшее время нашли и подтверждаем непо­средственно в нас самих. Что все-таки касается взора на такие мемуары, как на "модифицированные состояния сознания" либо "безотчетные" состоя­ния, то психология равномерно раскрыла нам широкий спектр необыч­ных состояний, где неосуществимые вещи, подобно ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ мыслям, становятся воз­можными.

В первом южноамериканском учебнике психологии (1890) Уильям Джеймс из Гарварда написал, что обыденное бодрствующее сознание является только од­ним типом сознания, в то время как вокруг него, "разбитые экранами", обнаруживаются полностью различные, но потенциально вероятные формы сознания. Посреди их такие, как грезы, сновидения, гипнотические трансы, медитация и психологические состояния ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ, подобные телепатии и ясновидению.

Новый всплеск энтузиазма к памяти и сознанию, начавшийся в 1970-х годах, привел к расширению начального списка Джеймса и включению в него психологических состояний, вызванных био оборотной связью,

психоделическими наркотиками, дыхательными способами, также состоя­ний, близких к погибели. Новые исследования, связанные с глубочайшим ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ рас­слаблением, управляемой фантазией, медитацией и гипнозом, также при­вели к открытию целого букета различных мемуаров о рождении и пренатальном (дородовом) периоде, мемуаров о прошедших жизнях и разных форм экстрасенсорного восприятия (ЭСВ). Разум новорожден­ного оказался способным окутать все эти способности.

Малыши В ТРАНСЕ

Если вы довольно наблюдательны то можете узреть ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ, что ваш малыш периодически дремлет, самопогружаясь в транс. Некие психологи именуют эти состояния "эпилептоидными", так как малыши с остановившимся взором становятся вполне недвижными в течение 20—30 секунд, не двигают ни ножками, ни ручками, не меняя выражение лица, не издавая звуки. Глаза открыты, устремлены в одну точку. Эти эпизоды обычно ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ за­канчиваются мерцанием. Трансы (то, что именуется у взрослых самогипно­зом), возможно, служат этим же целям: отдых, спасение от боли либо скукотищи, глубочайшее отражение неких прошедших воспоминаний либо просто развле­чение и получение наслаждения. Может быть, погружение в транс является для малыша средством компенсации. Подобно другим личным изменени­ям ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ сознания — сновидениям, которые характерны малышам, как и нам, трансы представляют собой творческую психологическую деятельность и ин­теллектуальное саморегулирование.

РАЗУМ НАД МОЗГОМ

Огромное количество новых открытий указывает, что малыши даже до рождения разум­но организованы, при этом за длительное время до полного развития мозга, и большин­ство возможностей вашего малыша являются прирожденными. Некие ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ владеют памятью, воображением, выразительной индивидуальностью и способностью к общению. По моему воззрению, эти, на самом деле, не физические, а невидимые процессы могут быть лучше поняты, если рассматривать их не как продукт мозга, как итог мышления, которое подчинено другому принципу. Подтверждения обнаруживаются, к примеру, при состояниях, близких к погибели, во время ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ хирургических операций, когда мозг находится под наркозом, а мышление — нет, когда мозг строго ограничен местополо­жением, а мышление может "путешествовать" за пределами мозга и воз­вращать ему информацию.

Мысль о том, что мозг и мышление разбиты, начиная с 1930-х годов, после работ Нобелевского лауреата сэра Чарльза Шеррингтона, начала ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ медлительно

заходить в неврологию. Хотя она все еще обширно не принята, доказатель­ства наличия внетелесных чувств, памяти о прошлой жизни, различ­ных модифицированных состояний сознания делают эту идею все более привлека­тельной. Это может посодействовать вам как родителю мыслить о мозге как о биоком­пьютере, который разум употребляет для всей ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ физической деятельности организма. Вот почему здоровье мозга либо его повреждение настолько серьез­ны. Разум может работать, но покоробленный мозг не дает точную интер­претацию. Я полагаю, что разум вашего малыша уже отлично работает в то время, когда мозг еще только находится на пути к полному созреванию.

РАЗУМ НАД ЯЗЫКОМ

Вам ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ будет легче сделать контакт с вашим малышом, если вы откажетесь от мифа, что язык — база мысли. Мы еще только начинаем осознавать, что мышление и передача мыслей более фундаментальны, чем язык. Ко­нечно, кое-кто будет обосновывать, что мышление и общение — прирожденные людские свойства, неотъемлемая часть сознания, независимо от ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ воз­раста. Но вы сможете следить, что ваш новорожденный ребенок без какой-нибудь практики немедля начинает показывать мастерское владение несколькими универсальными "языками". Умственная связь проявляется в важных кликах и звуках, выразительной мимике, в движениях тела и сигналах рук, ясной передаче чувств и моментальной имитации жестов и выражений лиц ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ взрослых.

До недавнешнего времени к способностям мышления новорожденных относи­лись с недоверием, но оно является фундаментом для обучения, четкого слушания и зрительной активности, в каких малыши участвуют. Ни в каком из этих действий разум не ожидает развития обыденного языка. Это озна­чает, что отсутствие формального языка не ограничивает общение ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ с вашим малышом.

РАЗУМ НАД Местом

За последние 20 лет было размещено более тыщи сообщений о внетелесных чувствах людей, которые испытали состояние медицинской погибели. Люди, пережившие остановку сердца, катастрофы, злосчастные слу­чаи с томными последствиями, хирургические кризисы, побывавшие не­которое время в состоянии медицинской погибели, докладывают, что это было подобно движению меж жизнью ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ и гибелью. Пережитое ими поможет вам оценить другое состояние сознания вашего малыша. Мемуары о рождении часто включают сообщения своем восприятии событий вроде бы со стороны, с верхней перспективы либо со стороны физического местоположения предмета. Малыша это может озадачивать. Приведу примеры.

Дэвид

Времена я чувствую, как будто нахожусь кое-где ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ в комнате и наблюдаю за тем, что происходит, в другое время я ребенок и рассматриваю что-то с этой точки зрения... Я удивляюсь, как я могу созидать вокруг и сзади него?

Линн

Я будто бы нахожусь там, в той же самой комнате. Время от времени я могу чувство­вать ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ это, а время от времени я наблюдаю.

Викки

Это подобно высвечиванию сзади и впереди. Будто бы я — это кто-то еще, смотрящий на то, что происходит. Я ли это делаю? Я не думаю, что это я, но я стесняюсь гласить, что практически я это вижу.

Лаура

Я чувствую состояние невесомости, я плаваю. Никто ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ не знает, что я — там; они не могут даже созидать меня. Я продолжаю глядеть через окно в дет­ской комнате; это сверхъестественно. Я не могу быть с обеих сторон окна! Я смотрю на малыша, а он — на меня.

Ученый Джон Лайлли (John Lilly) обрисовывает свои внетелесные чувства во ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ время рождения. Он ощущал, что был зажат, схвачен и погибал. Он "отделился... стремительно оставил свое место и следил с наружной стороны", откуда он увидел свою мама, изо всех сил старавшуюся родить. В течение нескольких часов он ожидал и следил, так как его голова застряла в ро­довом канале. В ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ один момент, гласит он, голова перескочила, малыш родился, и он возвратился вспять, в тело малыша. Он гласит, что много раз после рождения оставлял свое тело, обычно проводя "исследование".

Разум над местом — вот то общее, что есть у малышей со взрос­лыми. Кардиолог Майкл Сейбом (Michael Sabom) докладывает о нескольких ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ случаях, в каких люди давали детальные отчеты о собственных собственных операциях, увиденных с точки, расположенной над операционным столом. Эти пациенты, обычно, ничего не знали об операции и находились под общим наркозом. Они были разделены простыней и не могли созидать ход

операции, даже если б не находились под наркозом. Доктор Сейбом ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ для сопоставления расположил сообщения докторов и их пациентов рядом — так же, как это сделал я в собственном исследовании мемуаров о рождении (гла­ва 8). Рассказы соответствовали друг дружке.

РАЗУМ НАД ВРЕМЕНЕМ

Это умопомрачительно, но малыши знают о рождении больше, чем они, возмож­но, выяснят за все девять месяцев собственного пребывания ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ в матке. Когда и где они могли выяснить настолько не мало? Их интеллектуальная деятельность, кажется, прости­рается за границы обыденных границ времени. Вероятный ответ на постав­ленный вопрос дают потрясающие данные памяти о рождении. Исследования в этой спорной области очень продвинулись за последние несколько десятилетий и дали нам новые ответы ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ на вопросы относительно мышления. Мы в особенности должны научной работе Яна Стивенсона (Ian Stevenson), доктора психиатрии из Институтской мед шко­лы Вирджинии, который собрал две тыщи наблюдений за представителя­ми 10 культур в разных уголках мира. Эти данные, изданные в ше­сти академических томах, ошеломляют.

Стивенсон в особенности интересовался мемуарами малышей, потому ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ что пола­гал, что их самые ранешние мемуары наименее всего подвержены культур­ному "загрязнению". В 1983 году он сказал об исследовании 345 деток в Ин­дии и Соединенных Штатах, которые утверждали, что помнили свою пред­шествующую жизнь. Почти всегда он отыскал подтверждающие подтверждения, включая документальные отчеты живых людей, чья жизнь оказалась ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ запечатленной в памяти малыша. В обеих странах начали запи­сывать мемуары малышей об их прошлой жизни примерно с трех­летнего возраста, как они стали гласить. Обычно они прекращают докладывать об этих мемуарах к пятилетнему возрасту, который являет­ся этим же самым временем, когда детки обычно прекращают ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ докладывать свои мемуары о рождении. Некие малыши помнили 50 либо больше деталей, включая бессчетные собственные имена, многие из которых были испытаны. В отличие от Индии, южноамериканские наблюдения реинкар­нации почаще происходили в семьях, где не верили в перевоплощение, и ро­дители высмеивали, а время от времени даже наказывали деток за утверждения, что ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ они помнят прошлую жизнь.

Мемуары о прошлой жизни для этих малышей не являлись пустой абст­ракцией. Время от времени они настаивали на украшениях в согласовании с полом, о котором они помнили во время собственной последней жизни. Те, кто помнили насильную погибель, проявляли боязнь соответственного предмета либо метода погибели. Они жили ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ со своими мемуарами о прошлой жизни

так же, как люди живут со своими мемуарами о рождении либо внете-лесными мемуарами.

Трое из моих клиентов — Брэд, Невилл и Сара — проявили доминирование мышления над временем. Брэд в возрасте одиннадцати лет изумил меня своим коротким сообщением, когда я попросил его ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ вернуться к времени его рождения.

Брэд

Я не могу. Я — снаружи, но тут мрачно. Я мертв.

Я мертв. Все эти люди вокруг меня кричат. Я не дышу...

Сейчас они кладут меня на землю. Я нахожусь в коробке, темной коробке... Это 1840 год. Запад. Там есть ковбои...

Малыш Невилл был обеспокоен ретроспективными кадрами ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ утопления при его рождении. Разумеется, они были связаны с предпосылкой погибели при его предшествующей жизни.

Невилл

Это подобно тому, как будто воды находятся над моей головой. Мне не нравит­ся в матке. Я чувствую укачивание, и все плещется вокруг... чувство утопления. Я не могу удержать свою голову над качающейся ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ водой...

Я вижу в моем мозгу эту стенку, стенку замка либо крепости, и я вижу себя падающим в море... утопление. Я был на этой стенке... взрослым челове­ком, примерно в 30 лет... подавленным, обеспокоенным...

[При рождении снова] я задыхаюсь из-за воздуха ...

Незадолго до рождения Сара была расстроена, потому что нашла, что ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ с нею обращались как с малышом, а ее предки не признавали ее тем, кем она вправду была. Ее мемуары о прошлой жизни связаны с ко­ролевскими преимуществами, перенесенными ею в реальную жизнь. Преоб­разования были ей не по нраву.

Сара

Я не малыш. Я старше. У меня нет определенного ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ возраста... Я знала их. Я не понимаю, почему они продолжают действовать так, будто бы только-только узнали меня в течение этого недлинного времени. Я вправду рас­строена. Думаю, что я не являюсь малышом; как я предполагаю, они под­чинены мне.

Я знаю, что они окрестили меня Сарой, так ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ как Сара значит принцесса. Они знали, кем я была, вот почему они окрестили меня Сарой. Я желаю, что­бы они помнили это, так как чем больше они разговаривают со мной, тем сложнее мне держать в голове, кто я. Я только не желаю, чтоб они командовали, и я не могу им разъяснить ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ это... Они не понимают.

Я сижу на кушетке... Смотрю на мою мама и размышляю. Как мы попали сюда? (Смеется.) Как мы попали в этот маленькой дом на тихоокеанском берегу, на эту старенькую кушетку?

Каждый задумывается, что я так рано развилась... Я думаю, что это весело. Я все еще обладаю чувством ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ юмора... Это такое безумство в мире.

РАЗУМ И ЛИЧНОСТЬ

Когда вы исследуете глаза вашего малыша, у вас может показаться чувство, что наука не спешит подтвердить наличие этой могущественной, влия­тельной личности. Вы и сами, может быть, проявляете осторожность в отно­шении уверительности суждений, умении верно разобраться, благо­родстве, сочувствии и ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ храбрости, обнаруживаемых в мемуарах о рождении. Я же смотрю на их как на индивидуальные фирменные знаки, типичные отпечатки пальцев.

Малыши показывают наличие сознания еще до рождения — методом узнавания и реакции на аудиозаписи голосов их собственных матерей. Они показывают сострадание, реагируя плачем на плач для себя схожих, и проявляют внимание ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ к вашим трудностям во время родов. Малыши пока­зывают желание приблизиться к своим матерям и успокоить их.

Наша неспособность предоставить малышам статус личности может за­держать и даже откинуть вспять развитие их полного потенциала. Линда, с которой вы повстречались в главе 8, в шестнадцать лет, после рассказа ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ о сво­ем рождении отметила, что, когда она родилась, она ощущала себя "мудрейшей" и знала почти все. Но к трем годам она стала обыденным ребен­ком и делала то, что от нее ожидали. Она произнесла, что перевоплотился "в не­большое глуповатое дитя", хотя каждый считал, что она должна быть умницей, вырасти ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ и опять стать мудрейшей!

Естественно, Линда не единственная, кто выражает свою особенность. Другая малышка, Мэрибет, оценивает это поглубже: "Я ощущала себя сердечным, осмотрительным, удовлетворенным, уверенным ребенком, но очень муд­рым — мудрейшей личностью в теле малыша".

Мемуары о рождении указывают на то, что малыши идентифициру­ют себя, но их предки ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ мешают им в этом. Малыши действуют внима­тельно и копят опыт вокруг собственного собственного центрального ядра. Но эта идентификация является хрупкой, а ее объект подвержен сомнению. Отвержение, неизменная критика либо физическое оскорбление могут нарушить гармонию этой идентичности, внести в нее кавардак и, может быть, даже повредить ее, создавая ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ препядствия, с которыми позднее будут иметь дело психоаналитики. Но такового преломления личности быть не долж­но. Добротой и почтительным отношением к тому, кем они являются, вы существенно больше сделаете для собственных деток, чем сможете для себя пред­ставить.

Подобно диапазону цветов, на которые разлагается солнечный свет, проходя через призму ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ, мемуары о рождении выявляют многоаспектность, ши­роту и величие сознания.

Мемуары о рождении докладывают вам, что ваш малыш имеет разум. Человек, использующий этот разум, готов вести взаимодействие с вами боль­ше, чем вы сможете представить. Мне кажется, что малыши в дальнейшем изумят нас еще более — частично поэтому, что они, в ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ конце концов, обрели наше внимание. При всем этом мы должны быть готовы к возникновению неверных, сфаб­рикованных, притянутых за уши историй новорожденных. Возможности малышей выше, чем подразумевается. Они приходят в этот мир, охваченные потаенной, — гении, закрученые в пеленки, замаскированные под малышей.

Неким из вас мысль о том ЖИЗНЬ С ВАШИМ РАЗУМНЫМ МЛАДЕНЦЕМ, что малыши имеют сознание, покажется не­вероятной.

Другие произнесут: "Я всегда это знал!


zhizn-kakoj-mi-ee-znaem.html
zhizn-lasarilo-s-tormesa-ego-nevzgodi-i-zloklyucheniya.html
zhizn-lyudej-vazhnee-tehniki-internet-resurs-wwwgudokru-21022011-rossijskie-smi-o-mchs-monitoring-za-18-aprel-2013-g.html