Жоржи Амаду. Дона Флор и два её мужа - изложение

Жительница маленького города Салвадора в округах Баии, Флорипедес Пайва Гимараэнс, юная хозяйка кулинарной школы «Вкус и искусство», становится вдовой. Её супруг Валдомиро, по прозвищу Кутила, запивоха, картежник, ловелас и весельчак, погибает во цвете лет в самый разгар карнавала от разрыва сердца. Дона Флор неутешна: все семь лет, что они Жоржи Амаду. Дона Флор и два её мужа - изложение были совместно, она мачалась от его измен, но никто не мог подарить ей столько любви и страсти, сколько Кутила, которому она прощала все его проделки.

Оплакивая супруга, дона Флор вспоминает историю собственной жизни и любви.

Её мама, дона Розилда, упорная до одури, резкая и императивная особа, с которой никто Жоржи Амаду. Дона Флор и два её мужа - изложение не может ужиться под одной крышей, после погибели супруга остается с 3-мя детками — 2-мя дочерьми и отпрыском — без всяких средств. При помощи Розалии и Флор, прекрасных, работящих и умеренных женщин, честолюбивая Розилда уповает поменять судьбу и приобрести положение в обществе. Но Розалия выходит замуж не за красивого царевича, а Жоржи Амаду. Дона Флор и два её мужа - изложение за обычного механика, а сердечко конфузливой и девственной Флор, которая, несмотря на гнев мамы, отторгает всех богатых женихов, покоряет Кутила.

Розилда убеждена, что Валдомиро занимает приличный пост и дружит с самыми влиятельными людьми городка. Она уповает, что он сделает предложение Флор. Но когда Розилда выяснит, что Кутила околпачил её и Жоржи Амаду. Дона Флор и два её мужа - изложение что он — маленький городской бюрократ, игрок и завсегдатай борделей, она воспрещает дочери даже мыслить о нем. Но Флор уже влюблена и её не тревожит, что у Кутилы ни гроша за душой.

Невзирая на опасности мамы и даже побои, она продолжает встречаться с Кутилой и отдается ему, после этого удирает из дома Жоржи Амаду. Дона Флор и два её мужа - изложение и становится его супругой.

Средств, которые она зарабатывает, давая уроки кулинарного искусства, полностью хватает на умеренную жизнь, также на то, чтоб оплачивать долги её беспутного супруга, а так как деток у нее быть не может, то она не в особенности думает о будущем.

Деньки Флор проходят в трудах, а Жоржи Амаду. Дона Флор и два её мужа - изложение ночи в ожидании: придет ли Кутила ночевать либо предпочтет ей объятия какой-либо девушки? Но, когда супруг дома, она запамятывает обо всех обидах, ибо она ощущает, что он все таки жарко любит её.

Что все-таки делать, если у него таковой нрав и он не может Жоржи Амаду. Дона Флор и два её мужа - изложение без вина, рулетки и потаскушек? И Флор, проливая слезы ревности, осознает, что, пока Кутила рядом с ней, она — самая счастливая дама на свете.

Все это время Розилда, мама Флор, которая свирепо терпеть не может собственного зятя, живет в другом городке у отпрыска.

Когда Розилда выяснит, что Кутила погиб, она, обрадованная, приезжает Жоржи Амаду. Дона Флор и два её мужа - изложение в Салвадор в надежде на то, что теперь-то её слабоумная дочь, наученная горьковатым опытом, приищет для себя приличного и обеспеченного супруга. Но флор решительно отторгает все пробы мамы посватать ей кого-нибудь из местных богатеев и аристократов. Она продолжает давать уроки кулинарного мастерства и ведет идеальный Жоржи Амаду. Дона Флор и два её мужа - изложение стиль жизни, так что никто не подозревает, что ночами Флор безжалостно мучается от потаенных желаний и неразделенной любовной страсти. Но разлад меж плотью и духом не может продолжаться вечно и в конце концов Флор поддается на уговоры подруг, перестает носить траур и даже воспринимает ухаживания парней. Её внимание завлекает соро Жоржи Амаду. Дона Флор и два её мужа - изложение калетний холостяк, фармацевт и аптекарь Теодоро Мадурейра, который уже издавна очарован умеренной тридцатилетней вдовой. Он делает Флор предложение, и через три года после погибели Кутилы она становится супругой аптекаря Теодоро.

2-ой супруг Флор — полная противоположность первому. Он — воплощение деловитости, порядочности, сдержанности и доброты. Пунктуальный и педантичный Теодоро, лозунг которого «Всякая Жоржи Амаду. Дона Флор и два её мужа - изложение вещь — на собственном месте и всему — свое время», аккуратненько и радиво делает и свои замужние обязанности, но флор, которая привыкла к бесстыжим и дерзким ласкам Кутилы, объятия аптекаря кажутся пресными. Ей удается погасить внутри себя пламя неутоленной страсти, ибо Флор любит и уважает супруга, но душу её растравляют Жоржи Амаду. Дона Флор и два её мужа - изложение сладостные мемуары о горячих ночах с Кутилой, её преследуют неясные и греховные мечты, и это несколько омрачает её светлую семейную жизнь. И все таки Флор счастлива.

Но в один прекрасный момент, после домашнего праздничка, она обнаруживает в собственной спальне Гуляку, развалившегося в чем мама родила на её кровати Жоржи Амаду. Дона Флор и два её мужа - изложение! Флор никак не удивляется его присутствию: ведь она нередко задумывалась о нем. Кутила разъясняет ей, что он лицезреем только для нее одной, потому она может не бояться, что их кто-то застанет за дружественной беседой, и сразу начинает соблазнять свою бывшую супругу. Много дней и ночей Флор мужественно защищает свою честь и Жоржи Амаду. Дона Флор и два её мужа - изложение сопротивляется влечению сердца, пока Кутила забавляется тем, что помогает своим бывшим товарищам выигрывать большие суммы в городских казино, подсказывая им выигрышные номера. Но в конце концов она уступает его домогательствам, за ранее признавшись собственной куме Дионизии, бывшей любовнице Кутилы, в том, что он преследует её даже на Жоржи Амаду. Дона Флор и два её мужа - изложение данный момент, после собственной погибели. Дионизия обещает ей посодействовать и обращается к местным чародеям, которые подготавливают все нужное для ритуалов языческой магии.

А Флор, в душе которой наконец одолела страсть, расцветает, ибо совесть её молчит, убаюканная то нежными, то безрассудными ласками Кутилы.

В упоении любви она запамятывает о том, что просила Жоржи Амаду. Дона Флор и два её мужа - изложение помощи Дионизии. Но когда она замечает, что Кутила начинает практически таять у нее на очах, она признается ему, что в этом виновно чернокнижниченство: ведь это она просила Дионизию о помощи.

Кутила подчинился судьбе, он готов уйти туда, откуда возвратился ради собственной любимой, он прощается с нею Жоржи Амаду. Дона Флор и два её мужа - изложение, но вновь проснувшаяся страсть Флор вступает в поединок с колдовством и одолевает. Кутила, невидимый ни для кого, не считая самой флор, заполняет её жизнь весельем и блаженством, дарует ей любовные удовольствия, а удобный и респектабельный Теодоро заносит в жизнь дамы размеренность и, как будто облаком, окружает её добродетелями. Все в Жоржи Амаду. Дона Флор и два её мужа - изложение городке восторгаются Флор, не подозревая о том, что она счастлива только благодаря обоим своим супругам, чьи настолько непохожие таланты так успешно дополняют друг дружку.


zhiznelyubi-protiv-serezhi-ili-ob-osobennostyah-gornogo-liberalizma-vsem-mirom-mi-mozhem-otstoyat-svoi-duhovnie-cennosti.html
zhiznennaya-emkost-legkih-zhel.html
zhiznennaya-poziciya-kak-integralnij-kriterij-socializacii.html